当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统学院开展“阳春三月心,花开志愿行”青年志愿服务盲盒活动

发布日期:2023-03-23    作者:     来源:     点击:

学习雷锋好榜样……”,岁月留给我们的不仅仅是儿时的歌,无论时代如何变化,雷锋精神都是时代所需、人民所愿。为了展现我院青年学子的风采,发扬雷锋精神,数学与统计学院团总支于3月22日组织举行了“阳春三月心,花开志愿行”志愿盲盒活动。

下午三时许,志愿盲盒活动正式开始。报名参加活动的同学陆陆续续地到达林荫道参加活动,天空虽然下着淅淅沥沥的小雨,但仍浇灭不了同学们想要进行志愿服务的心。到达活动地点后,同学们排好队,有秩序地进行志愿任务盲盒的抽取,盲盒的任务包括扫落叶,擦黑板,清理教室垃圾,擦拭楼梯扶手等许多志愿任务。同学们在抽到任务后两两分组去完成任务,活动中,同学们有的用手捡地上的垃圾,有用扫帚仔仔细细地清扫地面的落叶和垃圾,有的在用抹布擦拭教室窗户和扶梯。大家在完成自己的志愿任务的同时还相互帮助同伴记录下了这一暖心瞬间。经过同学们认真、细致、不怕苦、不怕累、不怕脏的志愿劳动,让我们的校园变得更加洁净美丽。

本次活动达到了预期的效果,青年志愿服务盲盒活动很好地弘扬了雷锋精神,同学们用自己的实际行动彰显并宣传了新时代的雷锋精神,也使同学们领悟了雷锋精神的“上”与“善”,让时时处处学雷锋的意识深深根植于学生的心中,数学与统计学院团总支将以此为契机,一如既往地传承与践行雷锋同志不朽的善愿,力争将雷锋精神永久传承下去。

撰稿/马勇、周含晨   图片/周含晨   审核/郭全寿   发布/马勇