当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数学与统计学院组织开展《后池新愚公》观影活动

发布日期:2024-03-18    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,根据市委宣传部、统战部相关通知安排,2024年3月15日安康学院数学与统计学院党总支组织全体教师观看《后池新愚公》电影

太行山上的“新愚公”们大都是年过半百甚至六七十岁的高龄,本是应该颐养天年、含饴弄孙的年龄,却还在早出晚归、开山铺路、垒石夯土、战天斗地他们没有现代化的大型机械工具,靠着肩挑手搬、蚂蚁啃骨头,在地理环境十分复杂的山坡上铺就了一条天路他们面对的困难远远超出了我们的想象,却秉持着艰苦奋斗的精神,乐观向上、敢于斗争、敢于胜利他们身处在贫困的太行深山区,却不等不靠,在恶劣的自然环境中顶山风、战严寒,自发地靠双手去改变命运,用血汗为后代造福。

观影结束后,大家纷纷表示示要将以他们为榜样,坚守自己的信念,乐于助人,积极进取,持之以恒地追求梦想,为社会做出自己的贡献,让人民过上更加幸福美好的生活。

撰稿/王芮婕;审核/杨高翔;发布/刘佩