党课教育

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党课教育 > 正文

数统学院学生党支部书记讲党课

发布日期:2023-06-28    作者:     来源:     点击:

6月27日,数统学院学生党支部书记董婷瑜在学院党员活动室为支部党员讲党课,本节党课是学生支部七一专题党课暨毕业前最后一次党课。

党课以《感悟思想伟力 凝聚奋进力量》为题,重点围绕习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,从习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果、是必须坚持的指导思想、把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入三个方面开展学习。董婷瑜要求支部党员始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在深学、坚信、笃行中明确方向、汲取力量。

随后支部开展了交流讨论。支委、毕业班辅导员刘佩和马勇结合学生就业的重点工作,通过学生党员进一步了解毕业班学生目前就业存在的困难,并对就业政策、就业形势进行解读和分析。董婷瑜号召党员们以开展主题教育为契机,在坚守初心中增动力,在整改落实中补短板,充分发挥学生党员的先锋模范作用,带动身边的同学们积极就业,并号召考取研究生的党员能继续充分发挥传帮带的优良传统,为低年级学生提供热心帮助。

党课结束后,党员们重温入党誓词。全体党员举起右手,凝视党旗庄严宣誓,用慷慨激昂的声音庄严立下对党忠诚的誓言,铿锵有力的宣誓中充满着责任感和使命感。

本次党课对进一步推动主题教育走深走实,切实做到用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动起到了积极的作用。

撰稿/董婷瑜 图片/宛雪 审核/郭全寿 发布/董婷瑜