当前位置: 首页 > 党建工作 > 教工之家 > 正文

数统学院分会组织开展“学习宣传党的二十大精神推动全面贯彻实施宪法”活动

发布日期:2022-12-12    作者:     来源:     点击:

为了迎接我国第九个国家宪法日的到来,2022年12月5日至10日,数统学院分会组织全院教职工对党的二十大精神及国家宪法进行了广泛的宣传和学习。

本次活动采用线上方式进行,具体是通过微信关注“劳法聚焦”、“学习强会”公众号参与线上学习与答题等。所有老师都热情参与,他们中有的通过观看“人民的宪法”宣传片进行学习,有的通过闯关答题对宪法知识进行领会,这对于形成全社会尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的氛围是十分有益的。

通过本次活动,让大家对宪法的概念、宪法的作用、宪法的基本价值等方面有了更加系统全面的认识。不仅进一步增强了大家的法制意识和权利意识,更响应了党的号召,宣传了宪法精神。

撰稿/马勇  图片/数统分会  审核/魏春强  发布/马勇