学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统院学工办组织新学期宿舍大检查

发布日期:2018-03-14    作者:     来源:     点击:

为了加强学生宿舍管理,规范学生日常行为习惯,彻底排除宿舍安全隐患,2018年3月9号下午四点,数统学院党总支书记郭全寿、学工办主任马新华、辅导员师帅、学生会干部对数统院宿舍进行了全面检查。

本次重点检查了宿舍卫生,物品摆放以及违规电器的使用等问题,并在检查中对出现的问题提出了建议。从检查结果来看,大一、大二宿舍的卫生较上学期相比有了很大的提高,基本都能保持地面清洁,物品摆放也较整齐。宿管部同学们们认真负责,对寝室卫生清理,通风情况以及整洁程度做了仔细检查,并按照检查条例对各个宿舍进行打分。本次检查评选出优秀宿舍,尤其是4号公寓楼337宿舍,宿舍不仅卫生干净、摆放整齐,而且对宿舍进行简单装扮,被郭书记定为样板宿舍,希望其他宿舍以337宿舍为榜样,争取出现更多模范宿舍。在进行卫生检查的同时,老师也向住宿生了解宿舍生活情况,询问同学们日常生活中遇到的问题并给予了生活建议。

通过这次检查宿舍,不仅让老师们对学生的宿舍情况有了基本了解,排除了宿舍安全隐患,同时增进了老师与学生之间的感情、拉近了师生间的距离,也提高了同学们寝室安全卫生意识。

(师帅/撰稿 郭全寿/审核)