学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数学与统计学院召开团总支学生会换届大会

发布日期:2018-07-09    作者:学工办     来源:     点击:

2018年7月6日,数学与统计学院在2203教室举行了数学与统计学院团总支学生会换届大会。党总支书记郭全寿、学工办主任马新华、团总支书记师帅参加了此次大会。会议由师帅主持。

会议第一项,师帅老师对上一届团总支学生会工作进行总结。然后对新一届团总支学生的结构变化进行解释说明。具体变化有:1.成立治保部,同时将原来的纪检部、宿管部工作内容合并进治保部中,取消纪检部和宿管部。2.将秘书部和生活部合并,不再单设生活部。3.成立班委会,成员为四个年级的班长、团支书。班干部从此既是班级学生干部,也是学生会成员,方便双方工作的沟通、合作与协调,同时要求竞选成为班干部后不得再申请学生会岗位。

会议第二项,由师帅老师宣布新一届团总支学生干部成员名单。

会议第三项,由学工办主任马新华老师讲话。马老师提到作为学生干部,首先思想上要重视,工作上要积极,同时要处理好工作和学习的关系。

会议第四项,分别由上一届学生会主席张乐桐进行工作总结;新一届团总支副书记李妍、学生会主席马逸波作出工作规划;部长代表王佳璇代表新一届干部班子表态讲话。

会议第四项,由学生会副主席李希带领全体成员宣誓。

会议第五项,党总支书记郭全寿做总结发言。郭书记首先对上一届团总支学生的工作表示感谢。然后对新一届学生会干部提出要求,一是活动开展要符合规定,紧扣时代主题,结合专业特色;二是干部即服务,我们的学生干部要有服务意识,才能干好工作,不负大家的期望。

回顾过去,我们心潮澎湃,展望未来,我们信心满怀。学生会是一个团结的集体,我们习惯把全体成员比喻成一只手,每个成员就是手上一指,他们灵活、勤劳,各有特点,当把手握在一起我们就是最有力量的!

新的学年开始,团总支学生会的工作也将一步步步入正轨,在这个集体中,大家都能快乐、团结、思维活跃、不断提出新点子,积极的开展批评合自我批评,这样大家才能不断的进步,也希望数学与统计学院团总支学生会工作能再创佳绩。

(师帅/撰稿 郭全寿/审核)