学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统学院举办“我的研究生之路”报告会

发布日期:2018-09-18    作者:学工办     来源:     点击:

2018年9月6日下午4点至6点,数统学院在1024教室举办了“我的研究生之路”报告会,邀请陕西理工大学学科教学(数学)研究生李倩,延安大学学科教学(数学)研究生刘彦灵和王茜做考研指导报告。来自数统学院100多名的学生聆听了报告,报告会由数统学院数学系主任杜贵春主持。

李倩结合自己的考研历程,从“就业与考研、择校、选专业、复习、总结建议”等方面,刘彦灵的直通生经历,从“明确目标、专心复习、调整心态”等方面,王茜结合考研中的教训,给同学们提出考研的关键点“掌握信息、重复记忆、恰当方法、勤奋努力”等方面,向同学们做了精彩的报告。报告详实实用,事例典型,启发极大,受到同学们的热烈欢迎。

随后我校兼职硕导赵临龙教授,对报告做了总结点评,希望我校即将参加考研的同学,要吸取他们的成功经验并注意避免提到的教训,合理安排复习,并且利用好资源信息,走好自己的考研之路。

最后,学生与报告人进行了气氛热烈的互动,三位报告人分别回答了学生的问题,使我校考研学生在考研之路上,目标更加清楚,信心更加坚定。