学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统院召开学风建设表彰暨动员大会

发布日期:2018-09-20    作者:学工办     来源:     点击:

2018年9月19日晚7: 30 , 数学与统计学院学风建设表彰暨动员大会,在1号楼六楼报告厅隆重举行。

出席本次大会的领导有:党总支书记郭全寿,院长汪义瑞,副院长王昭海、成波 ,办公室主任何晓燕,统计系主任徐龙华,教学秘书向波,教师代表杨高翔博士,学工办主任、辅导员马新华,团总支书记、辅导员师帅。

本次大会由马新华老师主持,大会第一项,由院长汪义瑞,代表学院向18级新生表示衷心的祝贺,然后简要介绍了学校及数统学院的历史、现状及面临的发展机遇与挑战,并勉励同学们珍惜在学校拥有的时光,发扬努力学习实践的精神,不辜负祖国、亲人、老师的殷切期望,将来为母校、为祖国赢得更大的荣耀。

大会第二项,由教师代表杨高翔博士发言,对18级新生表示欢迎,勉励大家要充分发挥自己的聪明才智,多向自己的师长、同学求教,充分利用优越的学习、生活环境,实现自己的价值。

紧接着由18级新生代表吴叶莟发言,她鼓励同级的同学们,能够把握青春年华,努力学习,艰苦奋斗,延续军训时不畏辛苦的精神,争做21新世纪新青年。

大会第四项由副院长成波宣读了本学期学风建设方案,从学风建设的指导思想和总体思路,具体目标,具体措施三个方面进行了讲述。学风建设是大学办学过程中的不懈追求和主题,是造就优秀育人环境的根本和追求卓越的基本保证。本学期我院要严格进行学风建设。

大会第五项由副院长王昭海,宣读2017-2018学年先进集体和先进个人名单,并对涌现出的先进个人和优秀集体,进行了颁奖。奖项包括有:“安康学院文明班级”、“安康学院五四红旗团支部”、三好学生、优秀学生干部、“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、"安康学院奖学金”。

颁奖仪式结束后,由国家奖学金获得者陈萌萌同学进行发言,她勉励同学们要开好头、 起好步, 学会做人、学会思考、学会知识、学会技能,早日成才。

大会最后由党总支书记郭全寿讲话,郭书记以自身的学习和工作经历勉励同学们成长,告诫同学们要珍惜时间,鼓励同学们勇担起身上的重任,进一步了解自己,成就自己。

本次学风建设表彰暨动员大会整个过程热烈、庄重,掌声不断,退场时从师生那闪亮的眼光里,我们看到了他们新学期昂扬斗志的火焰,看到了一幅“乘风破浪济沧海”的思源未来图景。希望获奖的同学珍惜荣誉、再接再厉,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,书写出个人完美的人生华章。同时也希望18级新生也能不负韶华,努力进步。