学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统院学工办组织新生宿舍大检查

发布日期:2018-09-20    作者:学工办     来源:     点击:

为了打造整洁、安全的寝室环境、营造和谐温馨的寝室氛围和积极向上的寝室文化,9月18日,数学与统计学院学工办主任辅导员马新华带领学院学生会部分成大一新生宿舍进行了检查。

本次重点检查了宿舍卫生,物品摆放以及违规电器的使用等问题,并在检查中对出现的问题提出了建议。从检查结果来看,大新新生宿舍卫生情况整体较好,能够保持地面清洁,物品摆放也较整齐。宿管部同学们们认真负责,对寝室卫生清理,通风情况以及整洁程度做了仔细检查,并按照检查条例对各个宿舍进行打分。在进行卫生检查的同时,马老师也向同学们了解宿舍生活情况,询问同学们日常生活中遇到的问题并给予了生活建议。

马老师每到一个宿舍,都认真叮嘱同学们不要使用大功率电器,并注意保持宿舍卫生整洁。同时与新生们亲切交谈,并勉励大家努力学习。向18级新生们强调了科学的学习方式的重要性,增强学习上的竞争意识。同时告诉同学们有问题、有困难就要及时与班委、老师取得联系,学院将尽可能帮助他们解决实际问题。

通过这次检查宿舍,不仅让老师们对学生的宿舍情况有了基本了解,排除了宿舍安全隐患,同时增进了老师与学生之间的感情、拉近了师生间的距离,也提高了同学们寝室安全卫生意识。