学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统院学工办组织检查学生宿舍

发布日期:2019-09-26    作者:     来源:     点击:

有一种默契叫做心照不宣;有一种感觉叫做妙不可言;有一种幸福叫做与你相伴;有一种情怀叫做寝室情怀。宿舍是我们的另一个家,我们要把它装饰的美轮美奂,让我们的学习与生活充满激情与动力。

就正如在网上流传甚广的话那样:“大学前,学校是以班级为单位的;上了大学,学校是以寝室为单位的。”这虽然只是句玩笑,却也反映了在大学生的普遍生活状况,“宿舍文化”其实是直接影响我们的生活和成长的主要因素。就正如“家庭”是一个人内心深处最美的情怀与眷恋,在大学期间,“宿舍”就是我们心灵的停泊的港湾,也是我们的另一个家。

2019年9月25日下午,数学与统计学院辅导员师帅老师,带领学生会主要干部对学生宿舍进行了集中检查。

本次检查的内容主要包括寝室装饰和寝室物品的摆放,师帅老师和学生会治保部干事真地查看了每一个宿舍,并且对宿舍的一些问题,提出了相应的改进建议:

1.女生宿舍:把箱子统一放在一起,箱子前面可以放书本,还有洗澡用的篮子摆放整齐。

2.男生宿舍整体情况较为良好,但男生的运动量比较大,要注意宿舍的卫生情况。

3.墙壁上可以适当做一些装饰,让宿舍看起来更温馨、更有个性。

通过这次检查,希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。