学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统系开展“学风建设和学生文明礼仪养成教育”活动月动员会

发布日期:2014-03-18    作者:     来源:     点击:

2014年3月14日下午,数统系在江南校区大礼堂举行了“学风建设与学生文明礼仪养成教育活动月”动员会。团委副书记肖红香、党总支书记郭全寿、主任赵临龙、副主任王昭海、学生办公室主任马新华、辅导员张远秀、各教研室主任、班主任以及全系学生参加了会议。会议由马新华主持。

会上,郭全寿首先就开展好“活动月”活动提出建议和要求,指出了学风、文明、礼仪的重要性,强调要搞好宿舍卫生、文化建设,创造良好的学习、生活环境,以积极的态度迎接评估。

之后,张远秀宣读了系上制定的《关于开展“学风建设和学生文明礼仪养成教育”活动月的通知》,对学风建设提出了具体要求,将这一活动落实到学生学习、生活、卫生、礼仪等方方面面,同学们都要履行好自身义务。马新华对学生宿舍卫生的总体情况作了说明,指出了存在的问题;提出了课堂玩手机、睡觉等学风问题。宣布了相应措施,以杜绝、改变不良现象。他强调学生干部、学生党员及入党积极分子应以身作则,在此次活动中起模范带头作用。

随后,校团委副书记肖红香对学校组织开展的这次活动月活动做了讲话,就学生礼仪、学生素养方面提出了建议。

赵临龙主要就教学工作做了全面安排及要求,提出同学们要将钻研精神大力弘扬,要将数统系的教学工作做得更出色,这是每位数统系师生的基本职责。

最后,2013级吴润同学代表全体学生,表态发言将以主人翁的精神,切实树立“校昌我荣,校衰我耻”的意识,从小事做起,从自身做起,文明用语,文明就餐,刻苦学习,力争为我校“评建”工作做出最大的努力。