学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统系开展义务清扫校园活动

发布日期:2015-01-04    作者:     来源:     点击:

2014年12月26日数学与统计系大一全体学生在江南校区第一食堂前面的花园进行义务劳动,清扫死角垃圾,共建美丽校园。

活动开始前,数学与统计系学生工作办公室马新华老师鼓舞同学们,让大家务必认真对待此次清扫活动,要认识到活动虽小,但意义非凡。接着,负责人给学生划分清扫区域、分发劳动工具,同学们也十分认真,拿着扫帚、垃圾袋、耙子等工具干得热火朝天,仔细清扫花园内的落叶,对于死角的垃圾也“绝不放过”,在短短的一个小时内就将花园打扫的干干净净。最后,由带队老师查看并做出总结。

此次义务劳动,旨在提高学生道德素质,培养学生动手能力、弘扬志愿服务精神,从一点一滴做起,从小事做起,共同创建美丽的校园,为追梦者提供一个优雅宜居的学习生活环境。