学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统系举办“玄机数学 趣味人生”游园活动

发布日期:2015-05-13    作者:     来源:     点击:

2015年5月12日,数统系在江南校区林荫道上举办了“玄机数学 趣味人生”游园活动。此次活动由系团总支和学生分会秘书处、生活部负责组织。

游园活动设置的游戏项目均与数学相关,以趣味为重,内容丰富,形式多样。项目有数独游戏、魔方竞技、九连环竞技和速解奥数题等,吸引了众多同学参加。特别是魔方与九连环竞技,激起了许多同学的兴趣,看着手中的魔方,通过各种转换旋转,最终完成变换,同学们脸上洋溢着开心的笑容;九连环,上掏下拉,不断变换,看得周围同学赞叹不已;参加数独游戏与速解奥数题也不甘示弱,仔细思考、认真计算,解出答案者甚至情不自禁地跳了起来,活动现场热闹非凡。参与的同学拿到各种奖品之时,热情更加高涨。

此次活动,改变了一些同学对数学“枯燥、晦涩”的误解,激发了大家“走近数学、热爱数学”的兴趣,培养了同学们的探究精神,营造了良好学风。