学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数学与统计学院“四进四信”系列活动之一:“长征魂,展将来”演讲比赛

发布日期:2016-11-14    作者:     来源:     点击:

2016年11月10日下午四点,数学与统计学院“四进四信”系列活动活动之一:“长征魂,展将来”主题演讲比赛在一号楼六楼报告厅顺利举行。团委副书记肖红香老师、数学与统计学院党总支书记郭全寿老师、数学与统计学院团总支书记、辅导员师帅老师以及数统学院2016级全体学生参加了这次活动。

此次比赛共有8位选手参加,同学们以《赓续长征精神,请记住英雄的名字》、《走好今天的长征路》、《忆长征岁月,展美好未来》等为演讲题目,进行了精彩的演讲。8位同学声情并茂的讲述了长征故事,重温了长征历史,激情时,他们声音高亢,似乎那段峥嵘岁月仿佛就在昨日,腼腆时,他们声音低沉,仿佛那段可歌可泣的事历历在目。精彩的演讲表达出同学们继承和弘扬长征精神,努力学习,顽强拼搏,为实现中华民族伟大中国梦而奋发读书的决心,不时赢得全场观众阵阵掌声,经过激烈角逐,最终李权到同学获得第一名。

比赛结束后,郭书记通过真实的事例总结了长征精神,并对演讲做出了点评,指出了演讲中的优点和需要改进的地方。

随后肖书记首先肯定了此次演讲比赛的意义,然后对同学们提出希望,希望同学和学院多利用这样的活动,牢固树立学生对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为核心的党中央的信任。

最后,在全体学生的掌声中,此次演讲比赛圆满结束。