学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

感恩活动月系列活动之二:志愿打扫食堂、校园

发布日期:2016-12-20    作者:     来源:     点击:

在学校感恩活动月期间,为贯彻落实志愿者精神,向广大高校学生传播志愿者精神,增强志愿者精神教育,树立社会责任意识和正确的性道德观,培养文明健康的生活方式,促进大学生的心灵健康发展,营造良好的社会风气和积极向上的心态,为构建和谐社会做出表率。我院为充分体现感恩主题和志愿者的精神,发起了此次志愿者活动。为此,数统学院的同学于12月2日-12月9日在学校公寓楼、饭堂进行了清扫宿舍楼道、协助阿姨收拾桌椅,推餐车等地方的志愿者活动,并且取得了良好的成效。

为开展好本次活动,数统院组织部负责人召开志愿者第一次见面会议,认真制定了活动计划,积极筹备,以发放活动策划通知、动员报名参与通知的形式引起青年志愿者干部对本次活动的重视,有效地组织其投入其中,并根据报名参与人数进行合理安排,明确分工,进行自上而下的动员。

参加本次志愿者清扫活动的学生来自数统学院2016级数应一班、数应二班、统计班学生,各班级志愿者在指定的地点,按计划进行人员分配,进行清扫活动。

本次活动,通过以点带面的宣传方式,让更多人了解志愿者精神是什么,并且用行动证明了我们懂得感恩,让更多的人看待和认识志愿者精神,参加志愿活动的同学以积极的态度和表现在老师和同学们中树立了良好形象,为我们赢得了很高的赞誉,形成了良好的效果,同时他们表示将以饱满热情的精神状态投入今后的学习、工作与生活中去,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。