学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统学院举办“学习习近平总书记重要讲话”主题团日活动

发布日期:2016-12-23    作者:     来源:     点击:

12月21日星期三下午四点,由数学与统计学院团总支主办的“学习习近平总书记重要讲话”的主题团日活动在1026教室顺举办。我院2016级全体新生和团总支书记、辅导员师帅老师参加了本次活动,由数统院团总支副书记段宇航担任主持。

活动第一项,学习观看“习近平总书记出席全国高校思想政治工作会议并发表重要讲话”的视频,全体同学认真观看视频并进行讨论,之后由主持人邀请学生代表马驰谈一下自己的理解,该同学谈到:“我深刻认识到大学生在当代社会应担任相应的时代责任,并且愿意在大学生涯中竭尽所能奉献于他人,提升自身价值,成为一名合格且优秀的社会主义接班人!”

活动第二项,奏团歌,迎团旗。全体师生起立,在宣誓人的带领下,重温共青团誓词!

宣誓完毕,全体师生落座,活动进入第三项,由团总支副书记段宇航浅谈对共青团的认识,并寄语“身为大学生,我们要以身作则,积极参与共青团的一切活动,以‘为同学服务’为基本准则,奉献青春!积蓄力量!为将来投身于伟大的社会主义事业而做最充分的准备!”

活动第四项,有奖问答环节。主持人准备了十个关于习近平总书记相关讲话的问题,邀请全体学生抢答,答对的学生赠送精美小礼品一份。在场同学踊跃回答问题,答案不完善立刻有其他同学进行补充,现场气氛一度达到高潮。在热闹的气氛中同学们对习近平总书记相关讲话的内容有了更深一层的理解。

活动最后一项,由团总支书记师帅老师进行总结发言。她首先对本次活动的意义进行了肯定,并提到要多举办类似的团日活动,在娱乐中达到学习的目的。最后对全体参会学生提出要求和鼓励:“大学生要时刻担任起时代任务,坚持党的正确领导,为社会主义事业而奋斗!”

本次活动使同学们深刻认识到习近平总书记对大学生以及对当代思政教育的期望,并且立志要永远“跟党走”,不断地提升自己,奉献自身于社会主义事业!