学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统院对学生宿舍卫生安全进行集中检查

发布日期:2017-03-06    作者:师帅     来源:     点击:

2017年3月1日下午6时,数统院学工办主任马新华老师、团总支书记师帅老师以及学生会对数统院学生宿舍进行了集中检查。检查内容包括宿舍卫生情况与用水用电的安全问题,并记录与上报一些迟迟不能解决的宿舍问题。老师们亲切的询问问题,学生会成员认真安排此次工作,全院全体学生也积极配合宿舍检查工作。工作顺利开展并圆满结束。

检查首先从女生宿舍开始,女生宿舍总体来说桌面床铺地面都非常整洁,而且有些宿舍还进行了适当的宿舍装饰,十分温馨。但还有部分宿舍存在物品摆放杂乱、有异味等问题,马老师等也对这些问题提出期盼,希望这些宿舍能够进行改进,更希望卫生安全情况较好的宿舍能够继续保持下去。最后检查的是男生宿舍,大一的宿舍基本表现的干净整洁,卫生良好;但也存在个别宿舍物品杂乱、空气不够清新等问题。宿舍检查过程中,气氛融洽,更像是一次加强我院老师和学生会与我院全体学生联系的交流会。

本次检查结果显示,宿舍卫生整体情况良好,整洁度都有了很大的提高。希望各位同学们仍加强卫生清洁工作,创建整洁文明的宿舍环境。