学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

缅怀革命先烈,传承雷锋精神

发布日期:2017-03-20    作者:师帅     来源:     点击:

3月18日,为响应雷锋精神的号召,弘扬社会主义核心价值观,我院组织学生会全体成员和数统院青年志愿者,前往安康市烈士陵园进行祭扫、参观的主题团日活动。学工办主任马新华老师,数统院团总支书记师帅老师参加了此次活动。

QQ图片20170320092948

到达目的地,首先由学工班主任马新华老师致词,希望大家通过本次活动能够牢记英烈,学习他们无私奉献、勇于牺牲的精神。随后在《国际歌》的伴奏下,全体人员低头默哀,缅怀牛蹄岭战役中英勇献身的革命烈士,心怀感恩,感谢英勇的先辈们用他们的热血与生命换来现今幸福安康的生活。默哀结束,全体人员献上白花告慰英魂。烈士们用他们的生命捍卫了国土,捍卫了这一方百姓,他们爱国,他们无畏,他们是永远的英雄。面对革命烈士纪念碑,同学们重新宣誓入团誓词,捍卫信仰、捍卫英雄、捍卫历史,努力成为有理想、有追求、有作为、有品质、有修养的合格共青团员。

新闻照片2

接下来,由我校政社学院志愿者带领大家参观牛蹄岭战役纪念馆并做了耐心细致的讲解,看着一张张曾经承载着战役历史的图片,听着烈士们的英勇事迹,看着符先辉将军的遗物,想象着当时恶劣的环境,惨烈的战役,同学们的心久久不能平静。

新闻照片3

本次活动在庄重严肃的气氛下顺利进行,经过此次活动,传承雷锋精神不再是空喊的口号,而是用心实践,革命先烈的英勇事迹,再次唤醒同学们对历史的尊重和对眼前生活的珍惜。

活动虽已结束,但雷锋精神永远不会结束。作为共青团员,我们要向英烈致敬,更要向英烈学习,在青春的季节里,要给我们的人生涂上绚烂的色彩,乐于助人,勇敢面对困难,用我们的脚印和实践走出我们的青春我们的团。