学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

我院组织建档立卡学生义务劳动

发布日期:2017-03-24    作者:师帅     来源:     点击:

为加强对受助贫困学生的感恩教育和社会责任感教育,引导其树立自强意识,培养劳动观念,体验劳动意义,塑造优良品格,促进学生全面发展,实现“资助与励志并举,助学与育人并重”的有机结合。3月23日,数学与统计学院组织建档立卡精准扶贫学生在育才路上展开了义务清扫活动,团总支书记师帅老师参加了此次活动。

14点三十分,同学们自备清洁工具,在安康学院正门口准时集合,开始卫生清扫。参加活动的同学分为小组,三人为一小组,在育才路上指定的不同地点进行清扫。一队进行路面卫生清洁,一队对路边的公共自行车进行逐一擦拭。虽然是义务劳动,但同学们热情高涨,整场活动洋溢着欢乐的气氛,并有部分非建档立卡的学生主动加入清扫队伍,活动在同学们的欢声笑语中结束。

本次活动既是推动学雷锋活动在青年学生中常态化开展,同时也为安康市双创迎评工作尽一份力。活动虽然简单,但通过此次活动,培养了受助学生的感恩意识和责任意识,从认知、践行等环节入手,培育和践行学生的社会主义核心价值观,真正使学生“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”,用自己的实际行动诠释社会主义核心价值观的真谛,成为树立和践行社会主义核心价值观的先行者和示范者。