学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统院志愿者赴汉滨区灯塔村支教

发布日期:2017-04-06    作者:师帅     来源:     点击:

为了进一步加强大学生社会实践能力与社会素质拓展能力,我院在2016级学生中选拔组成一支4人的支教团队,前往灯塔村,进行支教活动。

灯塔村教育条件滞后,没有像样的教学设施。学生的课桌椅破烂不堪,教学难度较大。了解到该情况后,4月2日至4月3日我院团总支精心组织开展了本次支教活动。这为我们接下来继续支教做出了很好的铺垫。支教同学根据一至五年级的不同学习阶段,分别制定了不同支教计划。认真备课,书写教案,充分做好准备工作。整个支教活动内容丰富,其中包括“艺体、语文、作文、趣味英语、趣味数学”等内容。在课堂上与小朋友近距离接触,手把手的传授知识和分享自己的学习方法与技巧,同时注重培养小朋友们对学习的兴趣,激发他们的想象力和创造力。

两天的支教生活很短暂,但对前去支教的同学们来说却是一次充满意义的经历。数统学院团总支书记师帅老师在支教总结会上说道:“支教的生活就像一杯清茶,没有华丽的色泽和醇厚的味道,淡淡的清香却让人回味无穷。艰苦并快乐着,平淡并享受着,付出并收获着。支教对同学们来说是一次磨练,更是一种宝贵的人生经历。通过此次的活动一方面让同学们体会到了山村教育的不易一方面又培养了同学们志愿服务的意识,弘扬了社会主义核心价值观。有了此次经验以后,我院志愿者服务队会配合校星火支教队,定期去为山村的孩子们支教”。