学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

西安先冠网络科技有限公司来我院举行就业创业指导讲座

发布日期:2017-09-26    作者:马新华     来源:     点击:

2017年9月19日下午2:30,西安先冠网络科技有限公司在1217召开专场就业指导会。参加就业创业指导讲座报告会有西安先冠网络科技有限公司总经理潘海克、市场开拓教师王永平、刘琦,学工办主任马新华,以及2015级数学与应用数学专业76名学生。

会议开始,西安先冠网络科技有限公司市场开拓教师王永平详细讲解了初入职场面试时应注意的问题:首先要做好职业规划,了解自己的兴趣、爱好和自己的职业目标。其次就是要好好学习专业知识,提高知识的深度和宽度。最后要注意衣着整齐、落落大方,着正装;诚恳、诚实、诚信,禁忌夸夸其谈,给面试官留下不好的印象。即使当场没有被录用,也应在事后及时与单位联系,不放弃任何一丝希望。

会议最后,西安先冠网络科技有限公司总经理潘海克从“互联网+”及实践等方面阐述了数学在应用领域的广阔前景,激励学生积极投身到“大众创业、万众创新”的新时代中去,实现自己的“梦想”。

通过此次报告会,不仅让同学们明白了数学的应用前景,为同学树立正确的就业思想,敢于打破禁锢,向新潮的技术靠拢奠定了良好基础。

会后,数学与统计学院与西安先冠网络科技有限公司达成了建立就业创业实践基地合作意向。