学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统院学工办进行学生宿舍检查

发布日期:2017-09-30    作者:师帅     来源:     点击:

为了进一步提高学生环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,同时,也为教育学生养成一个良好的卫生和生活习惯打下坚实的基础, 2017年9月29日下午16:00,我院学工办主任马新华老师带领学生会主要干部对我院学生宿舍进行检查。

本次检查的是7号女生宿舍楼和4号男生宿舍楼,马老师和每位同学亲切交流,并对宿舍的阳台和地面,桌面、床铺、以及盆和水壶的摆放都做了仔细严格的检查和要求。同时,马老师还告诉同学们要勤开窗,保持室内空气清新。在检查的过程中,马老师还回答了同学们有关学习上的一些问题。查宿过程气氛十分融洽。马老师对同学们表现出了极大的关心,同时也对大家的饮食,住宿等问题都进行了细致的询问,还对安全问题重点强调,希望所有学生能注意自己人身安全和财产安全。

晚上10点,学院党总支书记郭全寿带领辅导员马新华、师帅对学生宿舍学生情况进行检查。经过检查,未发现夜不归宿,不请假私自离校学生,宿舍状况整体良好。

此次查宿让我院领导和老师对大家的学校生活有了一定的了解,也拉进了老师和同学的关系,希望大家以后做好宿舍卫生,并时刻注意自己的安全问题。