学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统学院团总支十九大活动三:说出你的故事

发布日期:2017-11-07    作者:学工办     来源:     点击:

2017年11月3日数统学院团总支在1510教室举办了十九大系列活动之三:“说出你的故事”活动。数统院学生会主席团,各部门成员及2017级全体学生参加了本次活动。活动的主要目的是为了全面深入推进从严治党,贯彻实施党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,围绕总目标,落实总目标。

此次活动主要包括两个部分,第一部分是有关十九大的节目表演,第二部分是知识竞赛。

活动第一项。演讲比赛《扶贫济困,积德行善》,接下来是诗歌朗诵《祖国,我亲爱的祖国》以及《祖国,我为你而歌》等文艺节目。声情并茂的演讲和朗诵充分调动了同学们的积极性,表演的同学们准备充分,观看的同学反响热烈。有歌曲《相亲相爱的一家人》展示了我们数统学院的和谐,大学生活有彼此的相伴才不显孤单。《小梦想,大梦想》告诉我们每个人都有梦,我们也有中国梦,我们要为梦想而坚持和努力。每一个节目都承载着每一位同学的付出和诚意,所以带给了大家那么多好看的节目,好听的歌曲。

活动第二项,知识竞赛,由学生会主席团组织,数统院八个学生会部门参与。首先各部门介绍自己战队名称和口号,然后开始答题。竞赛分为两个部分,必答题和抢答题,第一环节是必答题,为了体现公平公正的原则,每个部门派人抽题作答。第二个环节是抢答题,由主持人读题,每个队伍抢答,大家都积极参与,能看出每支队伍为了比赛都做了充分的准备。知识竞赛不仅让大家放松愉快的一起参与一个游戏,也让大家在快乐中对我们国家、对党、对十九大精神有了更深的了解,达成了此次活动的目的。

最后,团总支书记师帅老师讲话,总结本次活动,这次活动举办的特别成功,在快乐中学习,不管是节目表演还是知识竞赛,都体现了同学们学习十九大精神的积极性和主动性。活动是短暂的,但是十九大精神一直都影响着同学们,激励着同学们,让大家变得更好。

(师帅/撰稿 郭全寿/审核)