学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统学院举办冬季安全教育大会暨学生宿舍安全隐患排查活动

发布日期:2017-11-21    作者:学工办     来源:     点击:

为了增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,2017年11月10日,数统学院在2203教室召开了冬季安全教育管理大会暨宿舍安全隐患检查活动,会议由学工办主任马新华老师主持,学院党总支书记郭全寿、辅导员师帅、一至三年级所有班干部及学生会干部参加了此次大会。本次大会的主要内容是冬季学生安全问题。

会议第一项,马老师首先强调安全意识的重要性,全体学生干部要引起足够的重视。然后郭书记列举了历年因宿舍使用违规电器引起火灾的事例,强调了每个学生干部要起好带头作用、负好责任。会议第三项,马老师就安全问题向所有学生干部提出了四个意识,分别是政治意识,责任意识,看齐意识和忧患意识,要做时刻能够和学校、院系保持一致,有担当、甘愿为学生服务的学生干部。最后提出了四个要求:1.各班每周组织一次宿舍安全隐患检查并将结果上报;2.舍长和治保委员要利用班会以及走进宿舍对同学讲要求讲方法;3.不留情面,不漏掉一个宿舍,对于拒不整改的宿舍严肃处理;4.周一将检查结果在学院通报。

会议结束后,由辅导员师老师带队对全院学生宿舍进行了突击检查,将违规电器如电热毯、电热宝、热得快等予以没收,并对学生不当的用电方式予以指出。

我们开这次会议和检查的目的是要提高学生的安全意识,使所有学生能够在安康学院度过一个健康快乐的大学生活。

(师帅/撰稿 郭全寿/审核)