学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

感恩活动月系列活动之二:感恩演讲比赛

发布日期:2017-11-21    作者:学工办     来源:     点击:

感恩,是十一月不变的情怀,而感恩我们可以通过多种方式去表达,11月17日,数统学院在一号教学楼六楼报告厅举行了感恩演讲比赛,本次比赛由学生会文艺部策划筹备,其他各部门协助举办,主席团及各部门部长担任本次活动评委,2017级全体学生参加,辅导员师帅老师担任活动嘉宾。

谈到感恩,我们需要感恩的有许多许多。感恩本身就是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。一个智慧的人,不应该为自己没有的东西斤斤计较,也不应该一味索取和使自己的私欲膨胀。学会感恩,为自己已有的而感恩,感谢生活给予你的一切。秉持着学会感恩这一主题,17位参赛的同学都谈了自己对感恩的理解,有感恩父母的、感恩老师的、感恩生活的、感恩朋友的……演讲过程中,一个个感动人心的故事,一个个激情澎湃的话语,让现场的同学也不禁试了眼眶。比赛结束后,学生会主席团及师老师为获奖选手颁发了奖品和奖状。最后,由师帅老师总结讲话,指出感恩并不一定要轰轰烈烈,从小事做起,从点滴做起,常怀感恩之心,常行善意之举。

此次比赛,同学们赛出了风格,赛出了水平,展现出数统学子的飒爽英姿和青春风采。这是一场比赛,更是人生的启迪,心怀感恩、懂得感恩。

(师帅/撰稿 郭全寿/审核)