学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统院开展“争做文明志愿者”活动

发布日期:2017-11-21    作者:学工办     来源:     点击:

2017年11月21日,我院组织以“争做文明志愿者”为主题的志愿活动。为使新加入志愿者服务队的同学切实了解服务队的指导思想以及服务他人,服务社会,快乐自己的志愿服务精神,从而创建和谐,文明,美丽安康及校园,特组织此次活动。

活动开始,志愿者服务队队长王玉蓓根据参加志愿活动人数以及需要清洁场地的范围进行了明确的分工,同时对一些清洁细节问题做了详细的交待。参与人员明确目标后紧接着进入清洁状态,这边几个人用扫帚把一些易于清洁的纸屑、落叶、食品包装袋清扫完毕,后面的人随后将垃圾倒入垃圾箱,清洁干净后,活动圆满结束。虽然天很冷,但是同学们劳动的热情却不退减,他们在劳动中传承和发扬了无私奉献、乐于助人,服务社会的精神。

通过此次志愿者活动,使学校周边变得干净美丽,为大美安康贡献了一份微薄之力,同时增强了同学们保护环境、做清洁卫士、树立良好志愿者榜样的意识,推动志愿者服务队更进一步的发展,从而丰富和提升校园文化内涵!

(师帅/撰稿 郭全寿/审核)