学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统院志愿者服务队开展文明交通协管活动

发布日期:2017-11-21    作者:学工办     来源:     点击:

2017年11月21日,数学与统计学院团总支青年志愿者服务队以倡导文明出行,注意交通安全为主题,在育才路口组织开展了交通指挥的志愿活动,17级志愿者服务队参加了此次活动。

活动开始,同学们肩披着数学与统计学院志愿服务队的条幅,手拿着小红旗,站在十字路口挥动着手中的小红旗,为过往的行人指挥通行,引导行人和车辆不逾线、不逆行、不闯红灯,倡导行人文明出行,在至愿者们共同的努力下,原本拥挤的街道变得畅通,行人出行更为便利。

此次活动,增强了志愿者的责任心,也提高了志愿者相互间的协作能力,同时也用实际行动践行了志愿者为人民服务的宗旨。行人们脸上赞许的笑容更是对志愿者们最大的鼓励与肯定。

(师帅/撰稿 郭全寿/审核)