学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

团总支书记讲团课:笃学尚行正青春 励志创新促团建

发布日期:2017-12-06    作者:学工办     来源:     点击:

为了进一步贯彻学习十九大精神,引导团员学生坚定理想信念,加强团员思想认识,12月5日下午,数统学院在1510教室开展了以“笃学尚行正青春 励志创新促团建”为主题的团课学习。此次团课由团总支书记师帅老师主讲,团总支副书记张乐桐、组织委员刘慧敏以及2017级全体学生参加学习。

此次团课的主要内容是如何端正团员青年思想认识,初步了解党团制度、建立对我党治国理念信心等。学是前提,是基础,做是着力点,落脚点。师帅老师从习总书记的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信四个方面去进行讲解。通过对理论的剖析、新中国建国以来的发展变化、中外形势的对比等,让学生切实认识到我们的国家值得信赖,制度值得信任,重新唤起作为一名共青团员的自豪感和使命感。师帅老师的团课非常的生动形象,让团员青年对我们的国家治国理念政策有了更深层次的了解。

通过此次团课学习,相信团员青年一定会对共青团有更全面、更深刻的认识,在今后的学习生活中遵守团的章程,认真履行团员的义务,拥护共产党的领导。努力学习争做一名优秀的共青团员。

(师帅/撰稿 郭全寿/审核)