学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

党总支书记讲团课:勇担时代责任 争做青年表率

发布日期:2017-12-06    作者:学工办     来源:     点击:

为不断提高大学生团员青年的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,促进我院团员学生进一步坚定中国特色社会主义道路的理想信念,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。12月4日晚,数统学院党总支书记郭全寿为2017级全体学生讲团课。

本次团课的主要是针对当前国际国内形势的发展变化,结合我国改革开放三十多年来社会主义现代化建设的巨大成就,分析解释当代大学生比较关注的热点、难点和焦点问题,帮助大学生认清形势和任务,激发爱国主义热情,提高他们的整体素质,培养全面发展的健康人才。同时也讲到了科技创新,万众创业,激励当代大学生们奋发图强,励志创新,努力实现自我价值。

本次团课在同学们的掌声中圆满结束。这次团课的讲座对同学们的影响很大,收获颇丰,切实提高了全体学员的政治理论素养,和勇担时代责任、争做青年表率的坚定决心。

(师帅/撰稿 郭全寿/审核)