学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统学院心理健康教育文化月系列活动之三——红色精神主题团辅活动

发布日期:2021-05-26    作者:     来源:     点击:

为进一步落实学校第十四届心理健康教育文化节的活动要求,数统学院各班在4月23日-5月23日期间分别举办了“与心灵有约,传承红色精神”团体辅导活动。

团辅分为三个环节:学习心理健康知识、团辅、观看心理健康Vlog。各班心理委员分享了心理健康知识,帮助同学们掌握了心理健康常识,随后各班分别开展了“忆往昔,惜当下”、“珍惜生命,继承精神”“祖国母亲,我想对你说... ...”等以弘扬红色精神为主题的团辅活动,通过讲述红色故事、完成红色主题小游戏、分享心得体会,同学们深刻明白了幸福生活来之不易,懂得了珍惜生活、珍爱生命、团结一致、奋发力行的重要性。第三个环节学生们共同欣赏了自主拍摄的心理健康Vlog,短视频展示了同学们大学生活的点点滴滴,温馨感人。各班团辅活动引起学生的强烈共鸣。

数学与统计学院心理健康教育文化月系列活动有计划、有组织、有效果:“爱的抱抱”被陕西省教育厅报道,在学校师生中引起强烈反响;心理情景剧《不再坠落》获团体一等奖等多个奖项,学生在编排、观看过程中学会了如何应对消极情绪;红色精神主题团辅做到了我院学生全覆盖,提高了班级凝聚力,起到了铸魂育心的作用。我院将继续加强学生的心理健康素养,筑牢“心防”安全墙

分享心理健康知识

祖国母亲,我想对你说... ...

观看心理健康Vlog