学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统学院开展学生宿舍安全检查

发布日期:2021-09-30    作者:     来源:     点击:

为继续加强对学生的安全教育,排查宿舍安全隐患,9月28日晚,数统学院对全院宿舍进行安全检查。

本次检查除了常规的卫生检查外,着重对于是否使用违禁电器、抽烟行为进行排查,辅导员董婷瑜、刘佩、马勇分别对2号宿舍楼、4号宿舍楼、7号宿舍楼进行地毯式检查。检查过程中,辅导员询问了毕业班学生最近的学习和实习状态,提醒同学们劳逸结合,考研学生合理减压;对于低年级学生,提醒大家宿舍同学互帮互助,合理规划大学生活,在各个宿舍再次重申了十一期间不出省的要求。经检查,宿舍整体情况良好,个别男生宿舍出现打火机、烟头,辅导员对相应学生进行了教育引导,要求学生们积极响应学校创建无烟校园的号召。

我院始终检查紧抓日常工作不放松,把学生宿舍卫生和安全当作一项重要的学生管理工作,严格执行学校各项宿舍管理规定。同时,结合实际情况制定了详细的学生宿舍检查制度,学生会治保部坚持常规查宿和突击查宿结合,学院坚持学生干部检查和辅导员检查结合,并将检查结果在学院布告栏张贴,检查和教育引导相结合,师生联动,努力构建安全、稳定、和谐的学生宿舍环境。

撰稿/董婷瑜  图片/宛雪  审核/郭全寿  发布/董婷瑜