学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统学院数跃大讲堂第六讲——西安财经大学到我院进行考研宣讲

发布日期:2021-09-28    作者:     来源:     点击:

为加强对我院学生的考研复习指导,9月28日,我院邀请西安财经大学统计学院副教授、研究生导师高振斌到我院宣讲,数学与统计学院副院长徐龙华、学工办主任董婷瑜、辅导员刘佩和统计学专业2018级、2019级考研同学共计40余人参与了本次宣讲会,会议由徐龙华主持。

宣讲会上,高振斌首先介绍了西安财经大学统计学院的基本情况,主要包括学院的科研现状、培训基地和导师队伍构成等;其次对统计学院的硕士点专业方向以及相对应的考试科目、参考书目进行了讲解;最后对西安财经大学的校园环境、奖助政策、文体活动等进行了介绍。

会议最后的答疑环节,由2021届校友、西安财经大学在读研究生颜展和张攀欣主讲,针对学生们踊跃提出的考试科目的设置、专硕与学硕的区别、专业课程如何复习等问题,他们进行了耐心细致的现场答疑。

我院高度重视与各院校的合作交流,也积极采取各项措施指导我院学生考研。学生纷纷表示,通过本次宣讲,他们对报考的院校和专业有了更加系统和清晰的认识,后续将更加努力和积极地准备考研复习。

撰稿/刘佩  图片/董婷瑜  审核/徐龙华  发布/刘佩