学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统学院邀请方正证券安康巴山路营业部理财规划师汪洋做报告

发布日期:2021-10-17    作者:     来源:     点击:

20211013日下午,方正证券安康巴山路营业部合规管理处上交所ETF理财规划师汪洋应邀在2203教室为统计学专业学生做了“大学生理财及校园金融风险防范”的报告,报告会由数统学院教学副院长徐龙华主持。

汪洋规划师从金融认知能力培养,财富行为培养,金融风险防范三个方面,分析了大学生如何提升金融认知能力,大学生如何培养财富行为,以及大学生如何正确避免网络电信诈骗、远离校园贷等校园风险防范,并用自己的身边经历告诉同学们校园贷款的危害。

在报告的最后,方正证券安康巴山路营业部还组织了有奖竞猜活动,以寓教于乐的方式,让金融理财知识走进课堂,倡导大学生养成开源节流的消费习惯以及正确的理财观,此次报告会让同学们受益匪浅。

撰稿/孙倩  图片/张皓田  审核/徐龙华  发布/何晓燕