学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统学院召开国庆节假期安全教育主题班会

发布日期:2022-09-30    作者:     来源:     点击:

930日,数统学院以线上线下结合的方式分批次、分班级召开国庆节假期安全教育主题班会。

辅导员传达了学校关于国庆假期疫情防控相关规定精神,解读了非必要不出市,原则上不出省”的要求,疫情防控,人人有责,号召大家切实承担社会责任。对确有需要离安的同学,透彻讲解返安返校政策,严格履行报备审批手续。提醒同学们做好国庆节假期间的自我防护,注意宿舍用电安全、乘车安全等。

随后辅导员就常见的电信诈骗类型如“兼职刷单”“虚假购物”“冒充客服”“冒充老师”“冒充公检法”等对学生们做温馨提示,提醒同学们谨记“要钱不给,给钱不要”,保持警惕。

数统学院高度重视学生的安全教育,坚持常规教育和关键时间节点教育相结合,做细做实,帮助学生筑牢思想防线,坚守安全底线。

撰稿/董婷瑜  图片/高瑞 审核/郭全寿 发布/董婷瑜