学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数学与统计学院各班召开疫情防控主题班会

发布日期:2022-10-09    作者:     来源:     点击:

为更好落实学校疫情防控措施,提高学生防护意识,数学与统计学院各班于10月6日至8日分别召开线上主题班会

班会主要围绕“当下疫情防控形势”“防控具体措施要求”“严禁违规行为”等方面展开。各班辅导员向同学们强调了当下落实疫情防控的重要性,每位同学应当筑牢思想防线,互相监督互相提醒;随后向同学传达了佩戴口罩、不堂食、不聚集、全员核酸不漏一人等学校疫情防控精神和管理规定;接着引导大家提高自我管理自我服务意识,关注身体和心理健康激励学生们保持积极良好的心态,养成健康的生活作息,倡议学生干部应当以身作则,给同学们做好榜样示范。最后,辅导员号召同学们在线上教学期间保持积极的学习状态。

我院通过走访宿舍、召开主题班会等方式,及时摸排学生思想和心理动态,了解学生需求,帮助学生排解不良情绪,教育引导学生树立积极理性的防疫心态战胜疫情的信心和勇气。此次主题班会提高了同学们的思想站位增强了大家的责任意识和团结意识,激发了学生的积极性、主动性,起到了引导学生在疫情防控的过程中筑牢思想防线、以实际行动支持防疫工作的积极作用。

撰稿/董婷瑜  图片/各班  审核/郭全寿  发布/董婷瑜