学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统学院各班召开安全教育主题班会——安全教育月系列活动之一

发布日期:2023-06-14    作者:     来源:     点击:

6月9日至13日,数统学院各班召开安全教育主题班会,这是我院安全教育月系列活动之一。

班会对夏季安全、交通安全、防电信诈骗、食品卫生安全等方面进行了强调。要求大家周末、假日出行履行报备手续,提醒同学们不要到江河堰塘游泳。夏季是用电高峰时期,注意宿舍用电安全,做到人走断电。要求有电动车、摩托车的同学按规定持证驾驶,骑行时佩戴头盔,遵守交通规则,在校园减速慢行,规范停车,在指定位置充电。提醒同学们注意食品安全卫生,天气炎热,尽量不去小摊小贩购买食物。班会还对电信网络诈骗防范知识进行了宣传,通过分享各类案例警醒大家认清电信诈骗的各类隐形外衣,如“押金”、“中奖”、“验证码”、“流量吸粉”、“刷单”等,保护好个人隐私,提高防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,并且坚决杜绝以任何形式参与电信诈骗。同学们下载并实名注册了国家反诈中心APP,签订了《不参与电信网络诈骗犯罪承诺书》、《不组织、不参与违法违规办理、买卖、出租、出借银行账户、第三方支付结算账户、手机卡、流量卡承诺书》。

安全教育是一项常抓不懈的工作,本次主题班会增强了学生的安全防范意识,在全院营造了人人讲安全、人人学安全的浓厚氛围。

下载并实名注册国家反诈中心APP

签订承诺书