学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统学院召开冬季安全教育暨学风建设主题班会

发布日期:2023-11-17    作者:     来源:     点击:

为进一步强化学生的安全意识,引导良好的学风,共同营造和谐、稳定的校园环境,202311月,数学与统计学院各班召开冬季安全教育暨学风建设主题班会。

辅导员对防火、防盗、防电信诈骗、防意外伤害等基本安全知识进行讲解,重申了我院宿舍管理规定细则,对宿舍用电安全做强调。同时结合一些真实的案例,让同学们更加直观地认识到忽视安全的严重后果,以及如何在日常学习生活中防范安全隐患。

辅导员指出了个别学生的课堂违纪行为,提醒大家良好的学风、班风是学业取得进步的重要因素,提醒大家珍惜大学时光,努力学习,为即将到来的期末考试做好充分准备,同时也鼓励学生们积极参与各种活动、比赛竞赛,提升自己的综合素质。

数统学院对于稳定安全和学风建设工作常抓不懈,注重在不同时间节点做好对学生的教育引导,本次班会提高了同学们的安全意识,进一步推进了我院的学风建设工作。

撰稿/马勇;图片/各班;审核/杨高翔;发布/马勇