学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

心系新生 温暖走寝——数统学院2023级新生入学教育(一)

发布日期:2023-09-07    作者:     来源:     点击:

炎夏已过,初秋将至。数统学院迎来了新一批学子。为了进一步了解2023级新生的宿舍生活情况并让同学们能尽快适应新环境。9月5日晚上,我院党总支书记郭全寿、院长成波、副院长杨高翔、学工办主任董婷瑜、团总支书记马勇和23级新生辅导员刘佩,深入新生宿舍,为同学们送去了温暖的问候与祝福。

走访过程中,老师们亲切地和新同学交谈,了解同学们来校之后的感受,询问他们衣食住行、生活是否习惯等方面的问题同时嘱咐同学们在大学中要学会自主学习、和舍友之间要相互帮助相互理解,共同营造良好的宿舍环境和融洽的宿舍关系。

小小的空间里,聚着满满的温暖。此次新生走访慰问,拉近了师生之间的距离,同时也增加了刚刚融入大学生活的学子们对学院的认同感和归属感。相信通过本次走访活动,同学们一定能积极调整自己的状态,更好地适应、融入崭新的大学生活中。

撰稿/李陕宁  供图/学生会 审核/郭全寿  发布/刘佩