学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

团总支书记讲团课:第二课堂成绩单制度——数统学院2023级新生入学教育(十一)

发布日期:2023-10-31    作者:     来源:     点击:

“第二课堂成绩单”制度,旨在鼓励学生参与各类课外活动,提升他们的综合素质和社会责任感。为了让2023级新生对第二课堂成绩单制度有更深入地了解,20231030日晚上七点,数统学院团总支书记马勇为同学们讲解了“第二课堂成绩单制度”主题团课。

在讲解过程中,马勇详细介绍了第二课堂成绩单制度的内容和实施方式。他指出,该制度将记录学生在课堂之外的各种表现,包括参加的社团活动、志愿服务、创新创业等。这些活动不仅是对学生个人能力的锻炼,更是对其综合素质的培养。

此外,马勇还强调了第二课堂成绩单制度对于学生评价的重要性。他认为,传统的学生评价主要依赖于学业成绩,而第二课堂成绩单制度则将学生的综合素质和社会表现纳入评价范围,更加全面地反映学生的能力和潜力。希望同学们能积极参与活动,修够第二课堂学分,顺利毕业。

对于本项制度,新生们表现出了浓厚的兴趣。他们纷纷表示,第二课堂成绩单制度为他们提供了更多展示自己能力和潜力的机会。同时,他们也意识到这将有助于提高自己的综合素质和社会责任感。

通过细致地讲解,新生们对第二课堂成绩单制度有了更深入的了解和认识。他们将在大学生活中积极参与各种课外活动,努力提升自己的综合素质和社会责任感。我们相信,实施这一制度将为学校培养更多优秀人才发挥积极作用。

撰稿/魏晓薇  图片/王路涛  审核/杨高翔  发布/马勇