学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统学院召开团总支学生分会换届大会暨学生干部培训会----数统学院2023级新生入学教育(八)

发布日期:2023-09-22    作者:     来源:     点击:

为保持院学生会工作的传承性与连续性,实时有效地为学院学生干部队伍补充新生气力,也为进一步做好新生入学教育工作,数学与统计学院团总支学生分会换届大会暨学生干部培训会于2023年9月20日上午在1022教室召开。本次换届大会旨在总结过去一年的成果,为新一届学生会注入新的活力。党总支书记郭全寿、副院长杨高翔、学工办主任董婷瑜、团总支书记马勇、辅导员刘佩以及部分学生干部参加了本次换届大会。

换届大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。马勇宣读了第四十届团总支学生分会干部名单并对新一届学生干部表示祝贺,随后,惠如楠和吴丰森分别代表第三十九届学生分会轮值主席和第三十九届团总支副书记发表了感人的演讲,表达了对老师的感谢,对支持和帮助过他们的学生干部的感谢,对所有学生会成员的敬佩和感谢,以及对即将上任的新一届学生会成员的祝贺。紧接着,第四十届团总支学生分会轮值主席杨昕茹、团总支副书记魏晓薇进行了庄严的宣誓,表达了他们为学生会工作尽心尽力的决心。他们表示将继承和发扬前任的优良传统,积极开拓学生会工作的新局面。

随后进入颁发聘书环节。郭全寿、杨高翔分别为新一届团总支学生分会主席团成员颁发聘书,董婷瑜、马勇和刘佩为团总支学生分会各部门负责人颁发聘书。

最后,郭全寿为新一届团总支学生分会做工作寄语。郭全寿希望作为学生会干部,首先应该多做实事,有担当和责任感;还强调作为学生会干部应该全心全意为同学服务,把握好“名”和“利”;最后郭全寿希望学生会干部不仅要做好学生会工作分内之事,在学习上也不能放松,争取做一个全面发展的好青年。

本次换届大会圆满结束,新一届学生会成员将以饱满的热情和坚定的决心,为学生会工作再创辉煌

撰稿/马勇  图片/石可欣  审核/郭全寿  发布/马勇