学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

铭记峥嵘岁月,追忆革命历程——数统学院2023级新生入学教育(三)

发布日期:2023-09-13    作者:     来源:     点击:

教育引导我院2023级新生以史为镜、以史明志,了解党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,9月12日,数学与统计学院组织大一新生采用线上观看线下分享感悟的方式学习大型纪录片《金一南教授讲座:苦难辉煌》。

纪录片通过大量史料文献、对英雄亲属及专家学者的采访,以英雄们的一个个真实细节展现了中国共产党团结带领全国各族人民英勇奋斗、绝境重生的征程,披露了中国共产党党史中那些鲜为人知的真实史料,诉说了中国共产党在生死存亡之际,力挽狂澜、艰苦卓绝,从苦难走向辉煌的精彩历程。观看过程中同学们全神贯注,用心聆听,真正投入到党的历史进程中去。在分享感悟时,同学们积极发言,并纷纷表示这是一次非常好的学习机会,这部纪录片再次展现我党我军金戈铁马、气吞山河的壮丽图景,昭示共产党人其身可亡、其志不移的坚定信念,让大家深受触动。

我院以此次主题班会为契机,以革命精神为指引,使大一新生在历史中汲取前进的勇气和力量,让信仰成为一种动力,让优秀成为一种习惯,不忘初心,牢记使命,在学习活动中带着感情学,做到有所感、有所悟、有所得。

撰稿/张凯、刘佩  供图/各班  审核/郭全寿  发布/刘佩