学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统学院各班召开诚信考试暨冬季安全教育主题班会

发布日期:2023-12-26    作者:     来源:     点击:

为增强学生安全防范意识,进一步营造积极向上的学风,端正考风考纪2023年12月2425日,数统学院各班召开了诚信考试暨冬季安全教育主题班会

辅导员带领学生学习了《安康学院学生违纪处分办法(修订)》《安康学院学生考试违纪处理办法》和《安康学院学士学位授予条例(修订)》再次警醒学生考试违纪会被给予相应处分,将对学习生涯带来严重影响,要求同学们认真复习,积极备考。接着宣读了数统学院诚信考试倡议书,“对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成”告知学生在考试中要“诚实为人,诚信考试”加强对学生诚信教育和引导。班会上,全体学生在《诚信考试承诺书》上签名,承诺遵守考风考纪,自觉履行诚信义务,用实际行动展现当代大学生良好的诚信道德形象。

班会中,辅导员就防疫安全、冬季安全、交通安全、宿舍安全、反邪教、反传销、不过洋节等安全问题,结合案例给所带班级同学们强调冬季安全、假期安全。传达了《关于集中开展学生宿舍环境整治的通知》,并宣读数统学院元旦节假日注意事项,提醒同学们营造干净卫生整齐的宿舍环境,做好节假日去向报备,增强自我安全防范意识,杜绝安全隐患。

数统学院连续多年开展“三个”诚信考试主题教育活动,通过发出一份倡议书、签订一份承诺书、召开一次主题班会,营造比学赶帮超的学风和积极向上的班风,进一步引导学生树立期末考试“既考成绩,更考人格”的观念,鼓励同学们认真积极备考,争做诚信考生。

撰稿/董婷瑜 图片/各班 审核/杨高翔 发布/董婷瑜