学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数学与统计学院开展学风建设月活动

发布日期:2023-12-27    作者:     来源:     点击:

为进一步推进落实学风建设强化工程,带动形成比学赶帮超的浓厚学风,2023年1127日至12月27日,数学与统计学院开展学风建设月专项活动。

数统学院各班在11月召开了学风建设主题教育班会,引导同学们形成良好学风、班风,心怀责任,专心学业,发奋读书。随后,数统学院学生党支部安排党团先锋队成员分组包联班级对各班上课班级进行复查,包括出勤情况、课堂表现等,如实记录检查结果。同学们整体表现良好,能够以高昂的精神和饱满的热情投入学习中。对个别学生存在的预备铃之前没有到达教室、课堂违规使用手机现象,学院给予批评教育。学生党支部继续实行“数励破茧”优良学风传帮带党建品牌,充分发挥奖学金获得者“传、帮、带”和“朋辈互助”的作用,并在学期末开展最美笔记评选。期末考试前,各班召开诚信教育主题班会,学生签订诚信考试承诺书,引导大家杜绝作弊,认真备考,诚信考试,诚实做人。

数统学院坚持落实“八大工程”,发挥学生党支部的战斗堡垒作用,不断丰富工作载体,励学、促学、督学、助学,多维举措推进学风建设。此次学风建设月活动,促使同学们不断端正学习态度,勤奋努力学习,带动营造了良好的学习氛围,为进一步推动学院学风建设起到了积极的作用。

学风建设主题班会

党团先锋队开展学风检查

学生党支部“数励破茧”优良学风传帮带党建品牌

诚信考试承诺书