学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统学院召开2024年寒假安全教育主题班会

发布日期:2024-01-13    作者:     来源:     点击:

为增强学生的安全意识,确保学生度过一个平安愉快的寒假,20241月10-12日,数统学院各班召开2024寒假安全教育线上主题班会,班会分别由辅导员董婷瑜、刘佩、马勇主持

辅导员就寒假安全离校提出明确要求,提醒大家离校前开展宿舍卫生大扫除,做好去向报备和晚点名,要求做到人走断电。旅途注意人身安全、财产安全和交通安全,保管好个人财物,防范电信诈骗。提前规划寒假行程,合理作息,文明聚会,帮助父母做一些力所能及的家务劳动,冬季取暖注意防火和房间通风,遵守属地烟花爆竹燃放规定,关注个人身体健康,防止病毒感染。鼓励同学们在确保安全的前提下积极参加公益活动,坚持体育运动。此外还督促同学们在寒假期间要坚持专业课学习,毕业班学生积极投递简历。班会前后,辅导员分别在各班级群发布了温馨提示。

数统学院高度重视学生的稳定安全工作,抓住关键节点对学生进行安全教育。本次班会进一步增强了同学们的安全意识,提高了大家的安全风险防范能力,为学生有序离校和平安返乡奠定了基础。

撰稿/董婷瑜 图片/各班 审核/杨高翔 发布/董婷瑜