学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统学院召开新学期收心暨安全教育主题班会

发布日期:2024-02-28    作者:     来源:     点击:

帮助同学们以最好的状态投入新学期的学生生活中,继续提高学生的安全防范意识,2024年2月26日至28日数统学院各班召开新学期收心暨安全教育班会,班会由辅导员主持

辅导员所带班级上学期表现做总结回顾,对新学期的学风建设、文明养成、遵守校规校纪等各方面提出严格要求,让大家尽快从假期的状态回归,班级同学和睦相处,互帮互助,为新学期的学习生活做好准备接着结合不同班级的年级和专业特点,和同学们讨论了本学期的学习重点,提醒大家跳出舒适圈认真学习,积极参与各类活动和比赛提升自身综合能力心怀信念,寻找正确定位,及早做好规划,劳逸结合,向着目标脚踏实地前进

随后辅导员和同学们分享了火灾预防和火场逃生相关知识,要求大家遵守校规校纪,保持宿舍内的干净卫生,不在宿舍公共区域堆放个人物品、垃圾,安全用电,不使用违章电器、酒精炉等,不在宿舍楼抽烟、焚烧个人物品,电动车不得私拉私扯飞线充电。并对谨防电信诈骗、春季出游、交通安全、春季传染病预防、饮食卫生安全等做了强调。

数统学院注意在不同时间节点加强对学生的教育引导,鼓励同学们信念坚定、积极向上、脚踏实地。扎实推进各项工作,通过召开安全教育班会、做好常规管理等措施,帮助学生强化“自己是安全第一责任人”意识。师生携手共进、校院同向而行,筑牢安全网、护航开学季、扬帆新征程。

撰稿/董婷瑜  图片/各班 审核/杨高翔 发布/董婷瑜