学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统学院赴建民初中开展趣味数学游园会暨弘扬雷锋精神志愿活动

发布日期:2024-03-21    作者:     来源:     点击:

320下午,数统学院赴建民初中开展弘扬雷锋精神 感悟数学魅力”特色活动,包括宣讲雷锋精神和趣味数学游园会两个环节,建民初中300余名学生参加了活动。

建民初中副校长洪涛向数统学院师生的到来表示欢迎。周洪涛阐述了雷锋精神对于个人和集体的意义,号召同学们学习并弘扬雷锋精神,做新时代好少年。同时,希望同学们积极参与游园会,激发学习兴趣,玩有所悟,体会数学智慧。数统学院党总支书记杨高翔介绍了我院的基本情况和到场师生分享了活动的举办初衷,要求我院工作者认真负责、耐心细致,祝学生们通过参与活动充分体会数学的魅力。

活动开始后,宣讲员进入各个班级宣讲雷锋事迹,事例丰富、言辞恳切,使雷锋精神入耳入心。宣讲结束后,建民初中学生持入场券有序入场,在不同的游戏摊位前驻足。雷锋精神知识问答、加减乘除24点、数独、汉诺塔、华容道... ...到场同学踊跃尝试积极参与,或两两对决、或托腮凝思、或快速书写,大家都开动脑筋,沉浸在思维碰撞交流的盛宴中,活动现场充满了学生们的欢声笑语。

活动结束后,杨高翔和建民初中校领导就后期合作进行了交流。

数统学院结合人才培养目标和专业特点开展各类学生活动。此次活动把学生思政教育和专业实践融通,弘扬雷锋精神和趣味数学游园会结合,我院学生身体力行组织活动的过程中实现了成长,建民初中学生在“玩中学”“学中玩”感受到了数学的丰富内涵和无穷魅力。

宣讲雷锋精神

雷锋精神知识问答