学生教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生教育 > 正文

数统学院各班学习《反邪教警示教育进高校》网络材料——国家安全教育日系列活动之三

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

为进一步加强学生的法制观念,提高识别和防范邪教的能力,数统学院组织各班学生学习《反邪教警示教育进高校》网络材料。

各班通过中国反邪教官方网站或中国大学生在线网观看警示教育宣传片、学习素材,认清了邪教的本质,坚定了反对邪教的信念。随后,以集体学习为契机开展讨论,进一步深化教育成果。

2023数应一班汪徳森“我们应崇尚真理,反对邪教,树立正确的世界观、人生观、价值观。同时,作为新时代大学生,更应积极参与反邪教警示教育,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法、普及科学知识。

2022数应三班成雨晨大学生应该努力学习科学知识,提高识别防范抵御邪教的能力,不断提升自身综合素质,建立科学、健康、文明的生活方式,旗帜鲜明地把反对邪教的斗争进行到底。

2021统计学一班李欣雨“作为大学生,我们要带动周围的人不信邪教,拒绝邪教。弘扬科学精神,带头践行文明健康的生活方式,积极参加健康向上的文体活动,用现代科学文化知识武装自己,用实际行动崇尚科学,提倡文明,抵制邪教。”

此次活动,切实增强了数统学子反邪教意识,引导同学们树立“相信科学、抵制邪教”的信念,提高了大家自觉抵制邪教侵蚀的能力有利于营造浓厚的“识邪、拒邪、反邪”氛围,为构建健康和谐校园夯实基础。

撰稿、发布/董婷瑜 图片/各班 审核/储玖琳