西北大学博士生导师张文鹏应邀到我院作数论与人类文明专题报告

发布日期:2010-12-20    作者:sxx     来源:     点击:

12月17日下午,西北大学博士生导师张文鹏教授应邀到我院作了题为《数论与人类文明》的报告。系主任赵临龙教授、副主任王昭海及师生200余人参加了报告会。报告会由赵临龙主持。

会上,张文鹏教授从数论的起源与发展、数论的迷人之处、数论研究的活力以及数论的应用等四个方面对数论的研究方法与其成果进行详细的阐述,报告深入浅出、通俗易通,赢得了全体师生的阵阵掌声!

张教授还就科技项目申报工作应注意问题与我院部分教师进行交谈,并对教师提出的问题给予详细的点评与指导。本次座谈会的召开对鼓励教师科研申报及其数量与质量起着积极的促进作用。