数学系举办夏季安全教育讲座

发布日期:2012-05-08    作者:sxx     来源:     点击:

5月22日晚,数学系在一号教学楼六楼报告厅举办了夏季安全教育讲座,讲座由学院保卫处处长高立平主讲。系党总支书记李延福、学工办主任马新华及10级5个班学生共200余名师生参加了讲座。

高处长主要从江河游泳、雷电洪水、食物中毒、炎热中暑、财物失窃、人身侵害、传销诈骗、交通安全、打架斗殴等十个方面给同学们作了详细的安全防范方法与技巧的讲解,以真实的实例给同学们上了一堂生动的警示教育课。此活动的开展,对加强学生安全教育,提高学生安全防范意识将起到积极的促进作用。

李书记最后强调要求同学们要树立安全防范意识,做到遵纪守法,恪守文明,珍惜生命,热爱生活。