我系召开《统计学本科人才培养方案》修订研讨会

发布日期:2012-05-08    作者:     来源:     点击:

2011年11月11日,我系召开了《统计学本科人才培养方案》修订研讨会”。会议由系主任赵临龙主持,统计学相关教师代表参加。

研讨会上,各位教师根据《安康学院关于修订第三轮本科人才培养方案的指导意见》要求,结合数学系实际情况,针对统计学的专业方向、专业核心课程、实践环节和如何加强统计专业学生的实践操作能力,以及提升毕业生的核心竞争力等问题进行了深入探讨。

教师们纷纷荐言献策,提出了很多建设性意见。会议达成共识,确定将“数据分析”作为专业发展方向,在原有实践环节基础上,部分理论课程也增加相应的实验环节,使理论与实践密切结合,创建走应用型人才培养模式之路,努力彰显本专业特的特色优势。